Dos goles de Villa para la primera victoria de Boca

0
189

El conjunto de Battaglia dominó casi de principio a fin, pero terminó sufriendo en los minutos finales ante un «Tiburón» que estuvo cerca del empate.

Boca Juniors, que comenzó la Copa de Liga con fallas de funcionamiento similares a las que había mostrado el año pasado, venció 2-1 a Aldosivi de Mar del Plata en un partido válido por la Zona B de la Copa de Liga Profesional de Fútbol.
Los goles de Boca fueron convertidos por Sebastián Villa (15m. PT y 4m. ST), y el uruguayo Martín Cuateruccio marcó el descuento para el equipo marplatense (45m.+1 ST).Con este resultado el «xeneize» pudo sumar de a tres, luego del sinsabor que dejó el 1 a 1 ante Colón en el arranque del torneo, mientras que el conjunto marplatense sigue sin conseguir unidades.

Boca logró imponer su plan en el inicio del partido, con Diego «Pulpo» González y Guillermo «Pol» Fernández como ejes, y combinó control y velocidad, con Darío Benedetto que buscó espacios tirándose atrás frente a una defensa adelantada y buenos movimientos de Villa.

El propio Villa abrió el marcador a los 15 minutos, cuando el dominio del «xeneize» era claro: tras una habilitación de Benedetto a un toque, el colombiano eludió con la zurda al arquero local dentro del área y definió suave de derecha.

Aldosivi logró así acercarse al área rival y se fue al entretiempo con una mejor sensación gracias a dos trepadas por izquierda, una de ellas del lateral Fernando Román que exigió abajo a Agustín Rossi tras una jugada individual que incluyó un túnel a Eduardo Salvio a los 29 minutos, y la otra del colombiano Edwin Mosquera, que remató de zurda en velocidad a los 34 y encontró nuevamente bien parado al arquero visitante.

El equipo de Martín Palermo intentó ajustar la marca en el arranque del complemento y adelantarse en el campo, pero antes de que lograra acomodarse un pase largo de Jorman Campuzano habilitó a su compatriota Villa, que encaró y superó en velocidad a Román y definió con un derechazo potente al segundo palo ante el achique de Devecchi, para poner el 2-0 a los 4 minutos.

Boca tuvo dos chances para ampliar la ventaja: Vázquez quedó solo tras un pase filtrado de Medina, pero su disparo fue desviado por Marcos Miers en el cierre a los 37 minutos, y el propio Medina definió de zurda a las manos de Devecchi tras habilitación de Zeballos tres más tarde.

La falta de solidez defensiva de Boca en el cierre del partido le dio una vida más a Aldosivi, que logró el descuento en el primer minuto recuperado con un centro que conectó de zurda Cauteruccio, y aunque el Tiburón mostró ímpetu y buscó el empate contrarreloj, el 2 -1 fue definitivo.