Max Verstappen es el campeón de la Fórmula 1

0
317

En un final de película, Verstappen superó a Hamilton en la última vuelta y se quedó con el título del mundo.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) se consagró este domingo como nuevo campeón de la Fórmula 1, al imponerse sobre el británico Lewis Hamilton (Mercedes) en la última vuelta del Gran Premio de Abu Dabi, en la última carrera del año.

Se corrió en el circuito de Yas Marina desde las 10.00 (hora argentina), en el final de la que muchos consideraron una de las mejores temperadas de la historia.

El británico se encaminaba a una cómoda victoria que le aseguraba el título, ya que necesitaba sí o sí terminar por delante del neerlandés. En caso de igualdad de puntos, Verstappen iba a ser el campeón, lo mismo en caso de que ninguno sumara unidades.

Sin embargo, una detención por un choque revivió al joven piloto de 24 años, que pudo ponerse a tiro de Hamilton y superarlo en la última vuelta.

De esta manera, el desenlace del Campeonato Mundial de Pilotos tuvo un protagonista inesperado: el canadiense Nicholas Latifi (Williams), que se accidentó en la vuelta 54 de 58 y provocó el ingreso del Auto de Seguridad.

Con la carrera neutralizada, se diluyó la diferencia de 14 segundos que Hamilton mantenía sobre su rival y Verstappen, con neumáticos de compuesto duro recién puestos, atacó a todo o nada en el giro final, una vez retirado el Safety Car.

El Mercedes no tuvo rendimiento para resistir el embate del Red Bull en ese momento clave y Hamilton vio esfumarse la posibilidad de quedar como el piloto más ganador de la historia de la F1 con ocho títulos.