Instituto superó a San Lorenzo y mantiene viva las esperanzas de las copas internacionales

0
5

En el estadio Monumental Juan Domingo Perón de Alta Córdoba, con goles de Requena y Russo, la ´Gloria´ venció al ´Ciclón´.

Instituto logró una valiosa victoria por 2-0 ante San Lorenzo en un partido correspondiente a la decimoséptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol, donde los dirigidos por Diego Dabove fueron superiores a lo largo de los 90 minutos y se hicieron fuerte en Córdoba.

En el primer tiempo, el equipo local dominó, generando varias oportunidades claras que convirtieron al arquero del Ciclón, Gastón “Chila” Gómez, en figura. Pese a sus intervenciones, Instituto encontró la ventaja a los 39 minutos, cuando el lateral izquierdo Jonathan Bay lanzó un centro tras un rebote y el defensor Gonzalo Requena definió empujando el balón en el segundo palo.

El conjunto de Leandro Romagnoli no mostró reacción inmediata, aunque logró generar una ocasión clara con Nahuel Bustos, que fue despejada en el área chica por Requena. Sin embargo, Instituto mantenía el control del partido y no dejaba que San Lorenzo se acomodara en el campo, por lo que la “Gloria” continuaba buscando el segundo gol, aprovechando la poca precisión del rival y las desatenciones defensivas.

En el complemento, el “Ciclón” tuvo su oportunidad más clara para empatar con Francisco Fydriszewski, pero nuevamente no pudo concretar. El dominio de Instituto no decayó, y fue Ignacio Russo desde el banco de suplentes quien sentenció el partido a los 41 minutos, definiendo sin marca tras un buen pase de Jeremías Lázaro. Este segundo gol selló la victoria, dejando sin respuesta al equipo visitante.

Gastón Gómez fue lo más destacado del “Ciclón”, con varias atajadas clave que evitaron una diferencia aún mayor. Sin embargo, esto no alcanzó para frenar la caída del equipo, que actualmente se encuentra en el puesto 24 de la Tabla Anual, a 12 puntos de la zona de clasificación para la Copa Sudamericana.

Por su parte, Instituto se afianza en la parte alta de la tabla, ubicándose cuarto en el campeonato y entrando momentáneamente en la zona de clasificación a copas internacionales, con 45 puntos. Esta victoria los deja a solo ocho unidades del líder Vélez en la Liga Profesional de Fútbol, lo que les permite soñar con pelear los primeros puestos.