Platense se impuso 2-1 ante Argentinos Juniors en Vicente López

0
6

Por la fecha 19 de la Liga Profesional de Fútbol, el «Calamar» se hizo fuerte en el clásico y se acercó a la parte alta de la tabla de posiciones.

Platense, que mostró un gran nivel desde lo colectivo, se llevó un valioso triunfo en el clásico ante Argentinos Juniors, venciendo 2-1 en el partido correspondiente a la fecha 19 de la Liga Profesional de Fútbol. El encuentro, disputado en el Estadio Ciudad de Vicente López, tuvo un comienzo electrizante y dejó a los hinchas de ambos equipos con muchas emociones.
El «Bicho» sorprendió a los locales al abrir el marcador apenas a los ocho minutos del primer tiempo, gracias a un gol de Nicolás Oróz. Sin embargo, Platense no tardó en reaccionar y logró dar vuelta el resultado antes del cierre de la primera mitad. Primero, Mateo Pellegrino igualó las acciones de penal a los 27 minutos, y luego, Guido Mainero selló la remontada con una definición espectacular a los 45 minutos.Con este triunfo, el «Calamar» alcanzó las 27 unidades, consolidándose en la parte alta de la tabla y alimentando sus aspiraciones de clasificar a competencias internacionales. En cambio, Argentinos Juniors dejó pasar una oportunidad crucial para sumar puntos y se quedó con 22, lo que complica su situación pero que todavía sigue luchando.

Cabe señalar que, en la próxima fecha, Platense se enfrentará a su eterno rival, Tigre, durante una nueva edición del clásico de la Zona Norte. El esperado duelo se jugará el domingo 3 de noviembre, desde las 15:30, en el Estadio José Dellagiovanna de Victoria.