Copa Libertadores: Racing sufrió una dura derrota ante Atlético Nacional y buscará la revancha en Avellaneda

0
90

El conjunto colombiano le ganó por 4 a 2. El partido de vuelta  se jugará el próximo jueves desde las 21 en el estadio Presidente Perón.

Racing cayó por 4 a 2 ante Atlético Nacional como visitante, en el partido correspondiente a la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores, y está obligado a revertir el resultado para conseguir el cupo a la siguiente fase.

Cristian Zapata, Jefferson Duque y Maximiliano Cantera por duplicado, fueron los autores de los goles para el conjunto colombiano. El descuento para los de Fernando Gago fue de Gonzalo Piovi, de penal, en dos ocasiones.

En el primer tiempo, ambos equipos intentaron manejar el juego y el encuentro tuvo momentos de mucha entrega y poco fútbol. El local tuvo más aproximaciones por llegadas de Álvaro Ángulo y Neyder Moreno. En cambio, en el conjunto de Avellaneda, la formula Jonathan Gómez y Nicolás Oroz hacia Maximiliano Romero, lograron inquietar a Harlen Castillo.

Sin embargo, a los 34 minutos, Cristián Zapata empujó la pelota a la red tras un tiro libre frontal de Neyder Moreno que peinó Gonzalo Piovi, y abrió el marcador.

Antes de ir al descanso, Racing perdió una pieza importante tras la lesión de Juan Nardoni, quien sufrió un desgarro en el aductor y debió ser reemplazado por Agustín Ojeda.En el complemento, Racing sufrió los contrataques del local. A los 15 minutos, Jéfferson

Duque recibió un pase desde la derecha de Neyder Moreno, le ganó a Matías Tagliamonte y estiró la ventaja en Colombia. A los 38, luego de un tiro de esquina en el que Maximiliano Cantera ganó desde arriba y de cabeza convirtió.

A pesar del resultado, el conjunto de Avellaneda buscó el descuento y una falta a Roger Martínez derivó en que el árbitro cobre penal, que fue convertido por Gonzalo Piovi.

En los seis minutos adicionales, el equipo dirigido por Gago lo metió en su campo a Atlético Nacional y Gabriel Rojas recibió una falta en el área que terminó en gol de penal de Piovi. A pesar de que el partido finalizaba, Maximiliano Cantera aprovechó la defensa mal parada de Racing y selló el 4 a 2.

La revancha se jugará el próximo jueves desde las 21 en el estadio Presidente Perón de Avellaneda. El ganador de esta llave se enfrentará en cuartos de final al vencedor del cruce entre Nacional y Boca Juniors, que en la ida igualaron 0-0 en Uruguay.