FIFA actualizó su ranking: la Selección argentina sigue primera y segunda Francia

0
55

En la primera clasificación del 2024, la «Scaloneta» se mantuvo el primer lugar. Brasil quedó en el quinto lugar.

La FIFA entregó su primera actualización del ranking en 2024 y la Selección argentina sigue en lo más alto, ya que volvió a sostener el lugar de privilegio que logró tras la coronación mundialista en Qatar 2022 ante Francia, que se ubica en la segunda posición del podio.

La tabla que dio a conocer el ente regulador del fútbol mundial, no tuvo variantes en los puestos principales, aunque si hubo cambios entre los países que disputaron la Copa de África y de Asia.

La Selección nacional extendió su dominio un mes más, al ostentar el primer lugar 1855.20 puntos. Luego, completan el podio Francia con 1.845,44 e Inglaterra, que cosechó 1.800,05 unidades.

Bélgica (1.798,46), Brasil (1.784,09), Países Bajos (1.745,48), Portugal (1.745,06), España (1.732,64), Italia (1.718,82) y Croacia (1.717,57) completan el top diez del ranking FIFA.

Uruguay, que atraviesa un gran presente desde el desembarco de Marcelo Bielsa, se quedó en las puertas de los diez mejores, ya que se ubica en el undécimo lugar con 1.665,99 puntos. Por otra parte, Colombia es decimocuarta con 1.655,29 y México decimoquinta con 1.652,7.

Qatar, que hace unos días revalidó el título y se consagró bicampeón de la Copa Asia, es la selección que más puntos ganó (92,04) y subió 21 puntos para instalarse en el lugar 37 de la tabla, su mejor posición en la clasificación mundial, en la que Nigeria, subcampeona africana, se situó vigesimoctava, y Costa de Marfil, ganadora de la CAN, trigésimanovena.