Mundial Femenino: Argentina se hizo fuerte, lo remontó y sacó un empate ante Sudáfrica

0
87

El plantel dirigido por Germán Portanova cosechó el tercer punto en la historia en una Copa del Mundo.

Argentina empató 2 a 2 ante Sudáfrica, en el partido correspondiente a la segunda fecha de la fase de grupos del Mundial Femenino 2023, y no pudo lograr su primera victoria, pero dio una muestra de carácter.

Sophie Braun y Romina Núñez marcaron para la Selección, mientras que los goles para el combinado sudafricano fueron de Linda Motlhalo y Thembi Kgatlana.

Con este resultado, Argentina deberá ganar ante Suecia en la última jornada y esperar el resultado de Sudáfrica – Italia para clasificar a octavos.

En el primer tiempo, Sudafrica comenzó presionando al conjunto argentino y su primera llegada fue tras una asistencia de Motlhalo para el ingreso veloz de Hildah Magaia que Vanina Correa desactivó a tiempo.

A los 30 minutos, mediante un descuido de Miriam Mayorga, le permitió a Thembi Kgatlana sacar ventaja y dar un pase a Motlhalo, quien abrió el marcador. En principio, el gol fue anulado por posición adelantada de su compañera, pero el VAR chequeó la jugada y convalidó el gol.

Antes de ir al descanso, el conjunto comandado por Germán Portanova fue en busca del empate, aunque sin precisión en los últimos metros. Sudáfrica volvió a convertir de la mano de Kgatlana, sin embargo, el tanto fue anulado por posición adelantada.

En el complemento, Argentina siguió intentando pero los errores en la defensa la perjudicó y Thembi Kgatlana, la figura de las africanas, una pesadilla por despliegue y desequilibrio, puso el 2 a 0.

La «Albiceleste» no se dio por vencida y a los 16 minutos, con un fuerte remate de Sophie Braun que terminó estrellando en el ángulo de la arquera rival, estampó el 2 a 1.

A los 34 minutos, Yamila Rodríguez, en función de wing derecha, lanzó un centro preciso para el cabezazo a un palo de Romina Núñez para igualar el marcador. Argentina logró revertir el partido y estuvo cerca de la victoria. Es el tercer empate para la Argentina en la historia del Mundial Femenino.

En la tercera y última jornada, Argentina se medirá con Suecia, el miércoles 2 de agosto a las 4, y, en paralelo, Sudáfrica se medirá con Italia para darle cierre a la actividad en el Grupo G. A octavos de final se clasifican las dos primeras de cada zona.