River le ganó a Pachuca en el cierre de su pretemporada en Estados Unidos

0
56

Con gol de Miguel Borja, el Millonario venció por 1 a 0 al conjunto mexicano. Manuel Lanzini y Tobías Leiva se retiraron con molestias.

River le ganó por 1 a 0 a Pachuca de México en el cierre de su gira por Estados Unidos. Con gol de Miguel Borja a los 4 minutos del segundo tiempo y una muy buena actuación de Franco Armani que blindó el arco con atajadas decisivas.

Hubo alertas por la lesión de Manuel Lanzini (ya perdió a Pity Martínez con rotura de ligamento cruzado) que se retiró con una molestia en su rodilla. Sobre el final del partido, el juvenil Tobías Leiva también sintió fuerte dolor en su rodilla.

En el estadio Toyota de Texas, el conjunto mexicano que tenia como protagonista a Salamón Rondón comenzó presionando al conjunto comandado por Martín Demichelis y Franco Armami se puso el traje para mantener su arco en cero. El arquero desvió un disparo desde mitad de cancha realizado por Salomón Rondón y contuvo un avance de Pedro Pedraza.

River dio un avance a los 23 minutos, cuando Ignacio Fernández remató pero el tiro fue controlado por Carlos Moreno.

Antes del descanso, Facundo Colidio recibió un regalo por parte de Pachuca pero su remate de larga distancia pasó apenas por encima del travesaño. La mala al final de la primera parte, es que Manuel Lanzini salió rengueando con una molestia en la zona de los isquiotibiales de su pierna derecha.

Ya en el complemento, Rodrigo Aliendro reemplazó a Lanzini sumado a que David Martínez ingresó por Enzo Díaz. A los 4 minutos del complemento, Miguel Borja picó solo y en la línea del área chica definió con un potente derechazo que dejó sin respuesta al arquero rival.

Minutos después, Franco Armani se hizo gigante para mantener la ventaja luego de un tiro a quemarropa de Miguel Rodríguez, sumado que fue una pieza clave para mantener el triunfo del lado Millonario.

Fue el tercer y último amistoso de River, antes de emprender el viaje de vuelta en la antesala a su debut oficial en la Copa de la Liga, que será ante Argentinos Juniors, el domingo 28 de enero desde las 19, en el estadio Monumental.