Boca empató ante Unión y no pudo meterse en la zona de copas

0
97

Fue por 0 a 0 en un partido donde el equipo local dominó pero no pudo convertir.

Boca empató 0 a 0 con Unión en su visita al estadio 15 de Abril en el marco de la vigésima tercera fecha del torneo de la Liga Profesional y no consiguió meterse en la zona para clasificar a la Copa Sudamericana.

Lo más destacado de la jornada, además del amplio dominio de Unión, fue el gol anulado a Claudio Corvalán por una posición adelantada inexistente. También fue expulsado Esteban Rolón, de en Boca, por una dura plancha en el segundo tiempo.

Boca intentó imponerse al inicio con su mediocampo poblado y monopolizó la tenencia hasta donde pudo, ya que Unión no se dejó amedrentar y supo mantener a raya a la visita y hasta se animó a ganarlo, con los pies de Imanol Machuca, quien estrelló un remate en el palo en un mano a mano ante Sergio Romero.

En el arranque del segundo tiempo, Corvalán rompió la defensa de Boca por la izquierda y tiró el pase al medio del área para la llegada de Machuca, pero se le fue directo al arco con la fortuna de que rebotó en Romero y la pelota se metió al arco. Sin embargo, en el VAR llamaron a Andrés Merlos y terminó anulando el tanto por posición adelantada del lateral.