Maratón de Buenos Aires: el keniata Cornelius Kiplagat ganó la carrera, pero no logró batir el récord

0
130

El recorrido abarca los barrios porteños de Palermo, Núñez, Recoleta, Centro, Puerto Madero, Barracas y La Boca. Habrá cortes de calles hasta después del mediodía.

El keniata Cornelius Kiplagat ganó la Maratón de Buenos Aires después de 2.08 horas, aunque no pudo lograr el récord. La carrera tiene la presencia de más de 13 mil runners, superando la cantidad de inscriptos de ediciones pasadas y con una importante presencia de competidores extranjeros.

El recorrido, el más rápido de Latinoamerica, abarca los barrios porteños de Palermo, Núñez, Recoleta, Centro, Puerto Madero, Barracas y La Boca. La llegada de los primeros atletas está prevista entre las 9:00 y 9:05 para la categoría masculina y las 9:10 y las 9:15 para la femenina.

Todos los atletas que lleguen a la meta recibirán una medalla creada en un concurso entre alumnos de la Escuela Técnica Raggio. El diseño cuenta con emblemas de la Ciudad y con un homenaje a la Selección argentina de fútbol campeona mundial en Qatar 2022.

El año pasado el podio lo dominaron los kenianos: Victor Kipchirchir se llevó la victoria entre los hombres con un tiempo de 2:07:03 y Rodah Jepkorir Tanui, dueña del récord femenino del circuito (2:25:46), se impuso con un registro de 2:26:53.

La Maratón Internacional de Buenos Aires forma parte del calendario de la Federación Internacional (World Athletics), reparte puntos para el ranking mundial y cuenta con fiscalización de la Confederación Argentina de Atletismo y la Federación Atlética Metropolitana.