River la pasó mal y perdió con Unión en Santa Fe, en el debut de la Copa de la Liga

0
91

El «Tatengue» fue más que la visita, pero pudo romper el cero en el marcador gracias a un polémico penal a favor.

River Plate, último campeón, perdió de visitante con Unión de Santa Fe, 1 a 0, en partido de la fecha inicial de la zona 1 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

El único tanto de Unión, que se quedó merecidamente con los tres puntos, fue anotado por Mauro Luna Diale, la figura del encuentro, de penal a los 13 minutos del segundo tiempo.

Los primeros 45 minutos fueron de mucha intensidad, sobre todo para Unión, que gastó muchas energías para presionar y lograr llegar al área rival. Con esta manera de juego tuvo tres chances claras para abrir el partido -incluso debajo del arco- de la mano de Jonathan Álvez y Mauro Luna Diale.

Por el lado del Millonario solo tuvo dos situaciones de riesgo: el tempranero remate de Nicolás De la Cruz que tapó Sebastián Moyano y que luego la pelota impactó en el travesaño y el peligroso zurdazo de Julián Álvarez que el arquero contrarrestó con sus piernas.

Ya en el segundo tiempo llegó la apertura del marcador. A los 13 minutos, Néstor Pitana cobró un polémico penal de Franco Armani sobre Juan Nardoni que Luna Diale cambió por gol.

De esta manera, por más esfuerzo que hizo River, no logró arrancar sumando de a tres esta nueva temporada.